天然酵母パン教室 あきぱんや(東京都 小平 国分寺)   

東京都立川市→小平市の自宅で、天然酵母 あこ酵母のパン教室をしています。お気軽に天然酵母パンをお試しください。自家製酵母を使った料理やお菓子もメニューに加えています。

12月のあこ酵母グラハム平焼パン試作!

2013.11.26 (Tue)

12月18日(水)お一人キャンセルがありました(クグロフ)。1名様募集中です。
12月のあこ酵母パン教室の募集はこちらです→☆
12月9日(月)初心者クラス募集中です(シュトーレン)。
12月の初心者クラスの募集はこちらです→☆

12月はランチ用に平焼パンも作ります。
グラハム粉を加えて、もちっとではなくさくっとした平焼を目指してみました。
これだとベンチタイムをおかなくてもすぐのばせるんです。
初心者クラスはもっちっとさせるかも。
DSCF5876_convert_20131126124937.jpg
お昼用に残り物でピザにしてみました。とても美味しい!
DSCF5879_convert_20131126125003.jpg
ピザにもするかはまだ決めていなくて、サイドメニューを決めてから考えてみます。
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プロフィール

にいこぱん

Author:にいこぱん
大学卒業後、食品会社の研究所にて商品開発の仕事を12年間しました。そのころは、料理が楽しく、いろいろな料理を教わりました。退職後、次はパンを作りたいっと思い、イーストのパン教室に6年間通い、天然酵母(あこ酵母)のパン屋さんを1年間手伝いました。その後ホシノ酵母のパン屋さんで約3年間勉強し、現在は料理教室のアシスタントをしながら、自宅であこ酵母のパン教室をしています。女性限定の教室です。料理とパン作りが日々の楽しみです。
東京小平市在住、夫と二人暮らしです。

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