天然酵母パン教室 あきぱんや(東京都 小平 国分寺)   

東京都立川市→小平市の自宅で、天然酵母 あこ酵母のパン教室をしています。お気軽に天然酵母パンをお試しください。自家製酵母を使った料理やお菓子もメニューに加えています。

シュトーレンの教室が終了しました。

2013.12.09 (Mon)

12月18日(水)お一人キャンセルがありました(クグロフ)。1名様募集中です。
12月のあこ酵母パン教室の募集はこちらです→☆

今日でシュトーレンの教室が終わりました。
お越しくださった皆様どうもありがとうございました。
昨日は初5名様の教室でした。
うちは二人暮らしで、教室用の物は4つずつなので、前の日に実家で必要な物をもって帰ろうと思っていたのに、急きょ姪っ子も来たりで、いろいろ忘れて・・・。
いつも通りのままあるもので(笑)5名様の教室となりました。
少し不揃いのカップなどもありましたが、無事ランチも召し上がってもらえて
DSCF5925_convert_20131209160917.jpg
皆様のシュトーレンも仕上がりました。
DSCF5927_convert_20131209161008.jpg
昨日は忙しいながら写真を撮らせてもらったのに、なんだか今日は写真が1枚もなかった。
それぞれ楽しい3日間でした。
来週からのクグロフもお待ちしています!
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プロフィール

Author:にいこぱん
大学卒業後、食品会社の研究所にて商品開発の仕事を12年間しました。そのころは、料理が楽しく、いろいろな料理を教わりました。退職後、次はパンを作りたいっと思い、イーストのパン教室に6年間通い、天然酵母(あこ酵母)のパン屋さんを1年間手伝いました。その後ホシノ酵母のパン屋さんで約3年間勉強し、現在は料理教室のアシスタントをしながら、自宅であこ酵母のパン教室をしています。女性限定の教室です。料理とパン作りが日々の楽しみです。
東京小平市在住、夫と二人暮らしです。

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