天然酵母パン教室 あきぱんや(東京都 小平 国分寺)   

東京都立川市→小平市の自宅で、天然酵母 あこ酵母のパン教室をしています。お気軽に天然酵母パンをお試しください。自家製酵母を使った料理やお菓子もメニューに加えています。

クスパ様の企画 菊水酒造様「無冠帝」のサンプリング

2013.12.12 (Thu)

12月18日(水)お一人キャンセルがありました(クグロフ)。1名様募集中です。
12月のあこ酵母パン教室の募集はこちらです→☆

今週は料理教室などで出かけています。とても盛り沢山なクリスマスメニューで金曜も楽しみです。
明日は合間のお休みなので、来週の教室のいろいろ準備を頑張ります!

そしてクスパ様からサンプリングの菊水酒造様のワイングラスで飲む日本酒「無冠帝」が届きました。
サンプリング数が10名様なので、まず今月シュトーレンとクグロフの2回の教室に両方参加してくださる方にお持ち帰りいただきます。
残りは抽選(くじ引き)とさせていただきます。
予備の1本は教室で試飲していだこうと思っております。
くじ引き↓を今作りました。
DSCF5930_convert_20131212000512.jpg
720mlなので少し重ためですが、当りましたらワイングラスでクリスマスやお正月にお楽しみください。
スポンサーサイト

コメント

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

この記事のトラックバックURL

 | HOME | 

プロフィール

にいこぱん

Author:にいこぱん
大学卒業後、食品会社の研究所にて商品開発の仕事を12年間しました。そのころは、料理が楽しく、いろいろな料理を教わりました。退職後、次はパンを作りたいっと思い、イーストのパン教室に6年間通い、天然酵母(あこ酵母)のパン屋さんを1年間手伝いました。その後ホシノ酵母のパン屋さんで約3年間勉強し、現在は料理教室のアシスタントをしながら、自宅であこ酵母のパン教室をしています。女性限定の教室です。料理とパン作りが日々の楽しみです。
東京小平市在住、夫と二人暮らしです。

料理教室検索クスパ

世界の料理家が創るキッチンライフで紹介中!
フードソムリエ
にほんブログ村 料理ブログ 天然酵母パン作りへ
にほんブログ村

最新トラックバック

検索フォーム

ブロとも申請フォーム

QRコード

QRコード