天然酵母パン教室 あきぱんや(東京都 小平 国分寺)   

東京都立川市→小平市の自宅で、天然酵母 あこ酵母のパン教室をしています。お気軽に天然酵母パンをお試しください。自家製酵母を使った料理やお菓子もメニューに加えています。

菊水酒造様のワイングラスで飲む日本酒「無冠帝」サンプリング終了しました。

2013.12.20 (Fri)

今日の教室でクスパ様からサンプリングの菊水酒造様のワイングラスで飲む日本酒「無冠帝」企画が終了しました。
今月2回教室に参加くださった皆様と、くじ引きで当たった皆様合計が10名様になり、日本酒がなくなりました。
どうもありがとうございました。
教室でもワイングラスで試飲していただきました。
DSCF5986_convert_20131220172205.jpg
昨日はいろいろ写真をとり忘れたので。今日はちゃんと。
Yさんが作ってくださったクリスマスロールケーキが教室のデザートになりました。
とてもきめ細やかでヨーグルト入りのクリームもとても美味しかったです。
どうもありがとうございました。
DSCF5988_convert_20131220172224.jpg
そしてMさん手作りの干し柿をいただきました。毎年主人が絶賛です!
どうもありがとうございます。
DSCF5990_convert_20131220172939.jpg
来週が最後の教室になります。楽しみにお待ちしています。
スポンサーサイト

コメント

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

この記事のトラックバックURL

 | HOME | 

プロフィール

Author:にいこぱん
大学卒業後、食品会社の研究所にて商品開発の仕事を12年間しました。そのころは、料理が楽しく、いろいろな料理を教わりました。退職後、次はパンを作りたいっと思い、イーストのパン教室に6年間通い、天然酵母(あこ酵母)のパン屋さんを1年間手伝いました。その後ホシノ酵母のパン屋さんで約3年間勉強し、現在は料理教室のアシスタントをしながら、自宅であこ酵母のパン教室をしています。女性限定の教室です。料理とパン作りが日々の楽しみです。
東京小平市在住、夫と二人暮らしです。

料理教室検索クスパ

世界の料理家が創るキッチンライフで紹介中!
フードソムリエ
にほんブログ村 料理ブログ 天然酵母パン作りへ
にほんブログ村

最新トラックバック

検索フォーム

ブロとも申請フォーム

QRコード

QRコード