天然酵母パン教室 あきぱんや(東京都 小平 国分寺)   

東京都立川市→小平市の自宅で、天然酵母 あこ酵母のパン教室をしています。お気軽に天然酵母パンをお試しください。自家製酵母を使った料理やお菓子もメニューに加えています。

あこ酵母のさくさくクロワッサンの試作。

2013.12.27 (Fri)

1月のあこ酵母パン教室の募集はこちらです→☆。日程が少し変更になっています。

1月の初心者クラスはこちらです→☆

さくさくクロワッサンが焼きあがりました。
2月のメニューのクロワッサンを試作しています。
DSCF6012_convert_20131227142748.jpg
普通の形と
DSCF6011_convert_20131227142848.jpg
羽つきクロワッサン。
DSCF6013_convert_20131227142827.jpg
羽がよりサクサクに焼き上がります(笑)。
横からだと左が羽つき右が普通。
DSCF6018_convert_20131227144550.jpg
今回の作り方だと少し時間がかかりますので、もう少し試作してみます。
スポンサーサイト

コメント

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

この記事のトラックバックURL

 | HOME | 

プロフィール

Author:にいこぱん
大学卒業後、食品会社の研究所にて商品開発の仕事を12年間しました。そのころは、料理が楽しく、いろいろな料理を教わりました。退職後、次はパンを作りたいっと思い、イーストのパン教室に6年間通い、天然酵母(あこ酵母)のパン屋さんを1年間手伝いました。その後ホシノ酵母のパン屋さんで約3年間勉強し、現在は料理教室のアシスタントをしながら、自宅であこ酵母のパン教室をしています。女性限定の教室です。料理とパン作りが日々の楽しみです。
東京小平市在住、夫と二人暮らしです。

料理教室検索クスパ

世界の料理家が創るキッチンライフで紹介中!
フードソムリエ
にほんブログ村 料理ブログ 天然酵母パン作りへ
にほんブログ村

最新トラックバック

検索フォーム

ブロとも申請フォーム

QRコード

QRコード