天然酵母パン教室 あきぱんや(東京都 小平 国分寺)   

東京都立川市→小平市の自宅で、天然酵母 あこ酵母のパン教室をしています。お気軽に天然酵母パンをお試しください。自家製酵母を使った料理やお菓子もメニューに加えています。

教室の朝のおやつ!風邪防止に。

2014.01.19 (Sun)

1月のあこ酵母パン教室の募集はこちらです→☆。日程が少し変更になっています。
1月の初心者クラスはこちらです→☆
今日は4日目の教室でした。とてもとても風の冷たく寒い中、お越しくださいましてどうもありがとうございます。
DSCF6069_convert_20140119151958.jpg
朝のおやつはクロワサンの残り2番生地のツイストパイです。
DSCF6059_convert_20140119152034.jpg
あと風邪の季節なので、柚子でピールジャムを作り、紅茶に入れてお出ししています。
DSCF6044_convert_20140119152111.jpg
でも先日の木曜の教室では、紅茶を入れるところで、お湯を注ぎ、柚子茶になったり(笑)。これからもそんな日があるかも。気持ちは紅茶と柚子でダブルで風邪防止のつもりです。
スポンサーサイト

コメント

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

この記事のトラックバックURL

 | HOME | 

プロフィール

にいこぱん

Author:にいこぱん
大学卒業後、食品会社の研究所にて商品開発の仕事を12年間しました。そのころは、料理が楽しく、いろいろな料理を教わりました。退職後、次はパンを作りたいっと思い、イーストのパン教室に6年間通い、天然酵母(あこ酵母)のパン屋さんを1年間手伝いました。その後ホシノ酵母のパン屋さんで約3年間勉強し、現在は料理教室のアシスタントをしながら、自宅であこ酵母のパン教室をしています。女性限定の教室です。料理とパン作りが日々の楽しみです。
東京小平市在住、夫と二人暮らしです。

料理教室検索クスパ

世界の料理家が創るキッチンライフで紹介中!
フードソムリエ
にほんブログ村 料理ブログ 天然酵母パン作りへ
にほんブログ村

最新トラックバック

検索フォーム

ブロとも申請フォーム

QRコード

QRコード