天然酵母パン教室 あきぱんや(東京都 小平 国分寺)   

東京都立川市→小平市の自宅で、天然酵母 あこ酵母のパン教室をしています。お気軽に天然酵母パンをお試しください。自家製酵母を使った料理やお菓子もメニューに加えています。

あこ酵母クロワッサンの教室はじまりました!

2014.02.11 (Tue)

3月のあこ酵母レギュラークラスパン教室のメニューと日程はこちらです→☆
3月のベーシッククラスのメニューと日程はこちらです→☆

今日は今月のメニュークロワッサンンの初日でした。
クロワッサンも順調にできあがり、ほっとしました。お持ち帰り生地&バターも折り込み頑張ってください!
クロワッサンを焼いている間にランチです。ランチメニューは買い物(天候)で若干?かなりかわるかもです。
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クロワッサン&クロワッサンショコラが焼きあがりました!
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最後にクイニーアマンも。
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お越しくださってどうもありがとうございました。
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にいこぱん

Author:にいこぱん
大学卒業後、食品会社の研究所にて商品開発の仕事を12年間しました。そのころは、料理が楽しく、いろいろな料理を教わりました。退職後、次はパンを作りたいっと思い、イーストのパン教室に6年間通い、天然酵母(あこ酵母)のパン屋さんを1年間手伝いました。その後ホシノ酵母のパン屋さんで約3年間勉強し、現在は料理教室のアシスタントをしながら、自宅であこ酵母のパン教室をしています。女性限定の教室です。料理とパン作りが日々の楽しみです。
東京小平市在住、夫と二人暮らしです。

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