天然酵母パン教室 あきぱんや(東京都 小平 国分寺)   

東京都立川市→小平市の自宅で、天然酵母 あこ酵母のパン教室をしています。お気軽に天然酵母パンをお試しください。自家製酵母を使った料理やお菓子もメニューに加えています。

クラシックショコラ!

2014.02.14 (Fri)

3月のあこ酵母レギュラークラスパン教室のメニューと日程はこちらです→☆
3月のベーシッククラスのメニューと日程はこちらです→☆

今日は給水管の掃除のため1日家にいました。料理教室に行けなく残念でした。お手伝いの時とても美味しそうなメニューでしたので。来月を楽しみにしよう!
掃除は今さっき終わりました。ずっとお湯の勢いが弱いと思っていたのですが、配管を締めていたそうでそちらも解決しました。
今は雪が心配です。明日は雨になって解けるといいのですが、今のところ近めの方々なので教室は明日そのまましようと思っていますが、くれぐれも無理をしないでお越しください。

今日はバレンタインデーですね。
主人にクラシックショコラ パウンド型で作りました。なのでパウンドケーキかな・・・?
DSCF6156_convert_20140214154555.jpg
昨日市販のチョコも買いに行こうと思っていたのですが行けなかったので、今年はこれだけで。
DSCF6160_convert_20140214153701.jpg
さっきまで雪が積もっていなかったけど、今は真っ白に。皆様お気を付けてください!
スポンサーサイト

コメント

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

この記事のトラックバックURL

 | HOME | 

プロフィール

Author:にいこぱん
大学卒業後、食品会社の研究所にて商品開発の仕事を12年間しました。そのころは、料理が楽しく、いろいろな料理を教わりました。退職後、次はパンを作りたいっと思い、イーストのパン教室に6年間通い、天然酵母(あこ酵母)のパン屋さんを1年間手伝いました。その後ホシノ酵母のパン屋さんで約3年間勉強し、現在は料理教室のアシスタントをしながら、自宅であこ酵母のパン教室をしています。女性限定の教室です。料理とパン作りが日々の楽しみです。
東京小平市在住、夫と二人暮らしです。

料理教室検索クスパ

世界の料理家が創るキッチンライフで紹介中!
フードソムリエ
にほんブログ村 料理ブログ 天然酵母パン作りへ
にほんブログ村

最新トラックバック

検索フォーム

ブロとも申請フォーム

QRコード

QRコード