天然酵母パン教室 あきぱんや(東京都 小平 国分寺)   

東京都立川市→小平市の自宅で、天然酵母 あこ酵母のパン教室をしています。お気軽に天然酵母パンをお試しください。自家製酵母を使った料理やお菓子もメニューに加えています。

3月1日(土)に振り替えます&来月のパン

2014.02.16 (Sun)

3月のあこ酵母レギュラークラスパン教室のメニューと日程はこちらです→☆
3月のベーシッククラスのメニューと日程はこちらです→☆

昨日の教室は3月1日(土)に振り替えます。メールをさせていただきましたので、ご予定をご確認ください。お手数をおかけいたします。

教室には遠くから来てくださっている方もいらっしゃり、雪の状況も違ったり、今週来週も来るのが難しい事もあるかと思います。なので今月はくれぐれも無理をなさらずに、雪の場合、前日や当日でもキャンセル料はいただきませんので、ご連絡ください。

今は昨日使えなかった生地でクロワッサンが発酵中です。主人が今日も駐車場の雪かきをしていて、おやつになりそうです。
来月のミルクハースでビクトリノックスのナイフを使って、ヨーグルトとドライフルーツのタルティーヌを作ったり。
DSCF6171_convert_20140216122227.jpg
こちらは来月作るメニューです。早く春が待ち遠しい。
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プロフィール

Author:にいこぱん
大学卒業後、食品会社の研究所にて商品開発の仕事を12年間しました。そのころは、料理が楽しく、いろいろな料理を教わりました。退職後、次はパンを作りたいっと思い、イーストのパン教室に6年間通い、天然酵母(あこ酵母)のパン屋さんを1年間手伝いました。その後ホシノ酵母のパン屋さんで約3年間勉強し、現在は料理教室のアシスタントをしながら、自宅であこ酵母のパン教室をしています。女性限定の教室です。料理とパン作りが日々の楽しみです。
東京小平市在住、夫と二人暮らしです。

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