天然酵母パン教室 あきぱんや(東京都 小平 国分寺)   

東京都立川市→小平市の自宅で、天然酵母 あこ酵母のパン教室をしています。お気軽に天然酵母パンをお試しください。自家製酵母を使った料理やお菓子もメニューに加えています。

昨日の生地でクロワッサン!

2014.02.16 (Sun)

3月のあこ酵母レギュラークラスパン教室のメニューと日程はこちらです→☆
3月のベーシッククラスのメニューと日程はこちらです→☆

主人は雪かきで腰がぴきぴきになり、マッサージに行きました・・・。
私は食べ残ったクロワッサンの写真を撮ったり。
色黒気味に焼けたのもあったり、
DSCF6180_convert_20140216160330.jpg
カットすると。層もどうにか。
DSCF6185_convert_20140216160406.jpg
そして端っこの切り落とし生地はクイニーアマンやミニクロワッサンができます!
DSCF6178_convert_20140216160348.jpg
クロワッサンは折り込み、巻き方、焼き方で微妙に違いが出るパンなのです。今回は作り方を理解していただいて、何度か作っていただいて、お好みに近づけて。
これから明日の教室準備&夕飯を作ります!
スポンサーサイト

コメント

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

この記事のトラックバックURL

 | HOME | 

プロフィール

Author:にいこぱん
大学卒業後、食品会社の研究所にて商品開発の仕事を12年間しました。そのころは、料理が楽しく、いろいろな料理を教わりました。退職後、次はパンを作りたいっと思い、イーストのパン教室に6年間通い、天然酵母(あこ酵母)のパン屋さんを1年間手伝いました。その後ホシノ酵母のパン屋さんで約3年間勉強し、現在は料理教室のアシスタントをしながら、自宅であこ酵母のパン教室をしています。女性限定の教室です。料理とパン作りが日々の楽しみです。
東京小平市在住、夫と二人暮らしです。

料理教室検索クスパ

世界の料理家が創るキッチンライフで紹介中!
フードソムリエ
にほんブログ村 料理ブログ 天然酵母パン作りへ
にほんブログ村

最新トラックバック

検索フォーム

ブロとも申請フォーム

QRコード

QRコード