天然酵母パン教室 あきぱんや(東京都 小平 国分寺)   

東京都立川市→小平市の自宅で、天然酵母 あこ酵母のパン教室をしています。お気軽に天然酵母パンをお試しください。自家製酵母を使った料理やお菓子もメニューに加えています。

教室の様子とサイドメニューなどなど。

2014.04.24 (Thu)

5月のレギュラークラスのメニューと日程はこちらです→☆
5月のベーシッククラスあこ酵母パン教室のメニューと日程はこちらです→☆

楽しく教室が続いています。
今月の教室は準備が多めで、教室準備教室準備となかなかブログに向かえず、久々です(言い訳)。
野菜たっぷりリュスティックは発酵時間も短めで作りやすいっと皆様。
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サイドメニューは若干前日の買い物でかわりますが、こちらも野菜たっぷりで。
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炊き込みご飯はこちらの焼き海老を使って。
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いつかの教室では手作りの苺のタルトやベーグルを、皆でいただいて。
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教室もあと2日です。野菜でヘルシーにお待ちしています(笑)!
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プロフィール

Author:にいこぱん
大学卒業後、食品会社の研究所にて商品開発の仕事を12年間しました。そのころは、料理が楽しく、いろいろな料理を教わりました。退職後、次はパンを作りたいっと思い、イーストのパン教室に6年間通い、天然酵母(あこ酵母)のパン屋さんを1年間手伝いました。その後ホシノ酵母のパン屋さんで約3年間勉強し、現在は料理教室のアシスタントをしながら、自宅であこ酵母のパン教室をしています。女性限定の教室です。料理とパン作りが日々の楽しみです。
東京小平市在住、夫と二人暮らしです。

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