天然酵母パン教室 あきぱんや(東京都 小平 国分寺)   

東京都立川市→小平市の自宅で、天然酵母 あこ酵母のパン教室をしています。お気軽に天然酵母パンをお試しください。自家製酵母を使った料理やお菓子もメニューに加えています。

軽井沢のパンなど。

2014.05.06 (Tue)

5月のレギュラークラスのメニューと日程はこちらです→☆
5月のベーシッククラスあこ酵母パン教室のメニューと日程はこちらです→☆
軽井沢に行っていました(ゴルフ合宿とも言う)。1日目は雨でゴルフができませんでしたが、2日目3日目とゴルフを楽しみました!
練習もしないので、なかなか進歩しないのですが、今年はあと一歩を頑張ろうと。
CIMG0241_convert_20140506180250.jpg
雨の日に行ったカフェで。可愛い林檎。
CIMG0238_convert_20140506180409.jpg
パンはいろいろ買いましたが、最後に残ったのを写真に。
ハルタと香色のパンたち。
DSCF6378_convert_20140506180435.jpg
母の日のプレゼントや姪っ子のワンピースを買ったり、教室用の珈琲豆も7月分までは買えたかな。
スポンサーサイト

コメント

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

この記事のトラックバックURL

 | HOME | 

プロフィール

にいこぱん

Author:にいこぱん
大学卒業後、食品会社の研究所にて商品開発の仕事を12年間しました。そのころは、料理が楽しく、いろいろな料理を教わりました。退職後、次はパンを作りたいっと思い、イーストのパン教室に6年間通い、天然酵母(あこ酵母)のパン屋さんを1年間手伝いました。その後ホシノ酵母のパン屋さんで約3年間勉強し、現在は料理教室のアシスタントをしながら、自宅であこ酵母のパン教室をしています。女性限定の教室です。料理とパン作りが日々の楽しみです。
東京小平市在住、夫と二人暮らしです。

料理教室検索クスパ

世界の料理家が創るキッチンライフで紹介中!
フードソムリエ
にほんブログ村 料理ブログ 天然酵母パン作りへ
にほんブログ村

最新トラックバック

検索フォーム

ブロとも申請フォーム

QRコード

QRコード