天然酵母パン教室 あきぱんや(東京都 小平 国分寺)   

東京都立川市→小平市の自宅で、天然酵母 あこ酵母のパン教室をしています。お気軽に天然酵母パンをお試しください。自家製酵母を使った料理やお菓子もメニューに加えています。

明日からの教室準備!

2014.06.05 (Thu)

6月のあこ酵母パン教室のメニューと日程はこちらです→☆。15日(日)お一人キャンセルのため募集中です。
6月のベーシッククラスのメニューと日程はこちらです→☆。ベーシッククラスは満席です。
明日の教室の準備をしています。昼までにできたのは。
飾りパン2を出窓に置いたり。レシピの印刷。
DSCF6448_convert_20140605123037.jpg
サイドメニューに人参とプルーンのマリネや
DSCF6445_convert_20140605123002.jpg
フルーツトマトときゅうりのコリアンダー&マスタードピクルスを作ったり。
DSCF6447_convert_20140605123019.jpg
今はパンの消費にサンドイッチを食べて、これからサイドメニューの続きパスタのソースやスープを作って、
パンの準備だ!
梅雨に入りそうですが、明日から皆様にお会いできるを楽しみにお待ちしています。
スポンサーサイト

コメント

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

この記事のトラックバックURL

 | HOME | 

プロフィール

Author:にいこぱん
大学卒業後、食品会社の研究所にて商品開発の仕事を12年間しました。そのころは、料理が楽しく、いろいろな料理を教わりました。退職後、次はパンを作りたいっと思い、イーストのパン教室に6年間通い、天然酵母(あこ酵母)のパン屋さんを1年間手伝いました。その後ホシノ酵母のパン屋さんで約3年間勉強し、現在は料理教室のアシスタントをしながら、自宅であこ酵母のパン教室をしています。女性限定の教室です。料理とパン作りが日々の楽しみです。
東京小平市在住、夫と二人暮らしです。

料理教室検索クスパ

世界の料理家が創るキッチンライフで紹介中!
フードソムリエ
にほんブログ村 料理ブログ 天然酵母パン作りへ
にほんブログ村

最新トラックバック

検索フォーム

ブロとも申請フォーム

QRコード

QRコード