天然酵母パン教室 あきぱんや(東京都 小平 国分寺)   

東京都立川市→小平市の自宅で、天然酵母 あこ酵母のパン教室をしています。お気軽に天然酵母パンをお試しください。自家製酵母を使った料理やお菓子もメニューに加えています。

夏の終わり

2009.09.09 (Wed)

今日は料理教室のアシスタントの一日でした。
料理はずっと好きで、習いつつ、アシスタントも、たまにさせていただいせいます。一番の憧れるとても素敵な先生のお教室です。なので今日はパンは作れず、昨日の夕飯から。

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中央が十六穀米入りとうもろこしご飯です。夏も終わりということで、今年最後のとうもろこしを入れて炊きました。炊飯器に入れて炊く時に、とうもろこしの軸も入れて炊くと、風味いっぱいなご飯が炊けます。

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プロフィール

Author:にいこぱん
大学卒業後、食品会社の研究所にて商品開発の仕事を12年間しました。そのころは、料理が楽しく、いろいろな料理を教わりました。退職後、次はパンを作りたいっと思い、イーストのパン教室に6年間通い、天然酵母(あこ酵母)のパン屋さんを1年間手伝いました。その後ホシノ酵母のパン屋さんで約3年間勉強し、現在は料理教室のアシスタントをしながら、自宅であこ酵母のパン教室をしています。女性限定の教室です。料理とパン作りが日々の楽しみです。
東京小平市在住、夫と二人暮らしです。

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