天然酵母パン教室 あきぱんや(東京都 小平 国分寺)   

東京都立川市→小平市の自宅で、天然酵母 あこ酵母のパン教室をしています。お気軽に天然酵母パンをお試しください。自家製酵母を使った料理やお菓子もメニューに加えています。

昨日で今月の教室が終了しました。

2014.06.25 (Wed)

7月のあこ酵母パン教室のメニューと日程はこちらです→☆
7月のベーシッククラスのメニューと日程はこちらです→☆。ベーシッククラスは満席です。

昨日で今月の教室が終了しました。
梅雨や雷雨の日もありましたが、お越しくださってどうもありがとうございます。
楽しく教室ができて、皆様に感謝です!
DSCF6464_convert_20140625125109.jpg
今回もあまり写真は無く。振り返るとおやつの写真もなかった(笑)。
DSCF6465_convert_20140625125156.jpg
質問があったニソワに使ったオリーブはこちらです。
ルオリボグリーンオリーブ(種入り)。
南仏ラングドック地方で60年余の歴史を誇る、オリーブ専門メーカー「L’Oulibo社」の製品です。ラングドック特産の品種にこだわり、厳選したオリーブのみでつくられたルオリボ オリーブはフランス国内はもとより海外でも最高級のものとして定評があります。だそうです。
DSCF6466_convert_20140625125225.jpg
種をとるのはめんどくさいのですが、種入りの方が美味しいと思います。
来月も美味しいメニューをめざしお待ちしています!
スポンサーサイト

コメント

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

この記事のトラックバックURL

 | HOME | 

プロフィール

にいこぱん

Author:にいこぱん
大学卒業後、食品会社の研究所にて商品開発の仕事を12年間しました。そのころは、料理が楽しく、いろいろな料理を教わりました。退職後、次はパンを作りたいっと思い、イーストのパン教室に6年間通い、天然酵母(あこ酵母)のパン屋さんを1年間手伝いました。その後ホシノ酵母のパン屋さんで約3年間勉強し、現在は料理教室のアシスタントをしながら、自宅であこ酵母のパン教室をしています。女性限定の教室です。料理とパン作りが日々の楽しみです。
東京小平市在住、夫と二人暮らしです。

料理教室検索クスパ

世界の料理家が創るキッチンライフで紹介中!
フードソムリエ
にほんブログ村 料理ブログ 天然酵母パン作りへ
にほんブログ村

最新トラックバック

検索フォーム

ブロとも申請フォーム

QRコード

QRコード