天然酵母パン教室 あきぱんや(東京都 小平 国分寺)   

東京都立川市→小平市の自宅で、天然酵母 あこ酵母のパン教室をしています。お気軽に天然酵母パンをお試しください。自家製酵母を使った料理やお菓子もメニューに加えています。

那須のパン屋さんなど。

2014.08.16 (Sat)

那須に旅行に行っていました。
ゴルフの2日はどちらも雨で残念でしたが、塩原CCはとても良いコースでした。
お天気の日に次回もっと。
CIMG0248_convert_20140815230716.jpg
久々のSHOZO CAFEでお茶を。黒磯店も混んでいました。 
CIMG0246_convert_20140815230606.jpg
黒磯で主人が調べてくれたパン屋さんKANEL BUREDに。
レーズン酵母、全粒粉酵母にイーストを併用しているそうです。美味しいパン屋さんでした!
CIMG0244_convert_20140815230534.jpg
そして必ず行くのが、NAOZO!
ライ麦のパンは薪で焼いているからか、外がとてもかたくて、中がもっちりととてもとても美味しい。
CIMG0255_convert_20140815230843.jpg
ゴルフをしない日はお天気になり、かなり残念でしたが、旅館の温泉も食事も満足でゆっくり過ごせました。
CIMG0254_convert_20140815230808.jpg
9月の教室のお知らせが遅れていますが、
ベーシッククラスはベーグル&ビアリー(茹でないベーグル)
レギュラークラスはミニ食パン&蒸しパンの予定です。
スポンサーサイト

コメント

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

この記事のトラックバックURL

 | HOME | 

プロフィール

にいこぱん

Author:にいこぱん
大学卒業後、食品会社の研究所にて商品開発の仕事を12年間しました。そのころは、料理が楽しく、いろいろな料理を教わりました。退職後、次はパンを作りたいっと思い、イーストのパン教室に6年間通い、天然酵母(あこ酵母)のパン屋さんを1年間手伝いました。その後ホシノ酵母のパン屋さんで約3年間勉強し、現在は料理教室のアシスタントをしながら、自宅であこ酵母のパン教室をしています。女性限定の教室です。料理とパン作りが日々の楽しみです。
東京小平市在住、夫と二人暮らしです。

料理教室検索クスパ

世界の料理家が創るキッチンライフで紹介中!
フードソムリエ
にほんブログ村 料理ブログ 天然酵母パン作りへ
にほんブログ村

最新トラックバック

検索フォーム

ブロとも申請フォーム

QRコード

QRコード