天然酵母パン教室 あきぱんや(東京都 小平 国分寺)   

東京都立川市→小平市の自宅で、天然酵母 あこ酵母のパン教室をしています。お気軽に天然酵母パンをお試しください。自家製酵母を使った料理やお菓子もメニューに加えています。

ハナサクベーカリーと美味しい乳製品

2014.08.24 (Sun)

9月のあこ酵母パン教室のお知らせはこちらです→☆
ベーシッククラスはこちらです→☆
昨日一橋学園のパン屋さん「ハナサクベーカリー」に行きました。
可愛い看板、お店でした!
15時過ぎでしたのであまりパンの種類がなく、あるものを買いました。
カンパーニュ(右下)はレーズン酵母、その他はイーストだそうです。
DSCF6575_convert_20140824124224.jpg
かみしめると味わい深い美味しいパンたちでした!
DSCF6577_convert_20140824124241.jpg
ちょうど主人が牛乳も体にいい牛乳を買ってみない?っと言ったらとても良さそうな牛乳が。
中洞牧場牛乳。優しい美味しさでした。
DSCF6573_convert_20140824124328.jpg
ヨーグルトもと主人が選びました。こちらは福島屋さんで。
DSCF6579_convert_20140824124303.jpg
これから元気に二人で大掃除です!
スポンサーサイト

コメント

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

この記事のトラックバックURL

 | HOME | 

プロフィール

Author:にいこぱん
大学卒業後、食品会社の研究所にて商品開発の仕事を12年間しました。そのころは、料理が楽しく、いろいろな料理を教わりました。退職後、次はパンを作りたいっと思い、イーストのパン教室に6年間通い、天然酵母(あこ酵母)のパン屋さんを1年間手伝いました。その後ホシノ酵母のパン屋さんで約3年間勉強し、現在は料理教室のアシスタントをしながら、自宅であこ酵母のパン教室をしています。女性限定の教室です。料理とパン作りが日々の楽しみです。
東京小平市在住、夫と二人暮らしです。

料理教室検索クスパ

世界の料理家が創るキッチンライフで紹介中!
フードソムリエ
にほんブログ村 料理ブログ 天然酵母パン作りへ
にほんブログ村

最新トラックバック

検索フォーム

ブロとも申請フォーム

QRコード

QRコード