天然酵母パン教室 あきぱんや(東京都 小平 国分寺)   

東京都立川市→小平市の自宅で、天然酵母 あこ酵母のパン教室をしています。お気軽に天然酵母パンをお試しください。自家製酵母を使った料理やお菓子もメニューに加えています。

いろいろパン

2014.11.09 (Sun)

11月12月の教室 募集中です→☆
12月1日(月)の教室チョコシュトーレンお一人キャンセルのため募集します。

週末は私が教室で主人はお仕事でした。
帰りにたくさんパンなどを買ってきてくれました。
ゴントラン シェリエ さんの
りんごと紅芋、
バナナアーモンドオールスパイスのカンパーニュ、
バーオセレアルエフリュイ 味噌ヘーゼルナッツドライアップルレーズン
DSCF6811_convert_20141109230701.jpg
DSCF6812_convert_20141109231010.jpg
ブーランジュリー ラ・セゾンさんの
クロワッサン、甘栗パン
DSCF6809_convert_20141109230613.jpg
DSCF6810_convert_20141109230640.jpg
ジョアンさんの
長時間バケット(胡桃)、黒糖ロール、イタリアンパセリと胡桃のゴルゴンゾーラ風味、りんごとレアチーズのブリオッシュ
DSCF6814_convert_20141109230722.jpg
フルーツのタルト!
DSCF6815_convert_20141109230746.jpg
パン作りの参考になります。ありがたく感謝!
明日からも頑張ります。
スポンサーサイト

コメント

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

この記事のトラックバックURL

 | HOME | 

プロフィール

Author:にいこぱん
大学卒業後、食品会社の研究所にて商品開発の仕事を12年間しました。そのころは、料理が楽しく、いろいろな料理を教わりました。退職後、次はパンを作りたいっと思い、イーストのパン教室に6年間通い、天然酵母(あこ酵母)のパン屋さんを1年間手伝いました。その後ホシノ酵母のパン屋さんで約3年間勉強し、現在は料理教室のアシスタントをしながら、自宅であこ酵母のパン教室をしています。女性限定の教室です。料理とパン作りが日々の楽しみです。
東京小平市在住、夫と二人暮らしです。

料理教室検索クスパ

世界の料理家が創るキッチンライフで紹介中!
フードソムリエ
にほんブログ村 料理ブログ 天然酵母パン作りへ
にほんブログ村

最新トラックバック

検索フォーム

ブロとも申請フォーム

QRコード

QRコード