天然酵母パン教室 あきぱんや(東京都 小平 国分寺)   

東京都立川市→小平市の自宅で、天然酵母 あこ酵母のパン教室をしています。お気軽に天然酵母パンをお試しください。自家製酵母を使った料理やお菓子もメニューに加えています。

今日からチョコシュトーレンの教室がはじまりました。11月27日(木)募集中です。

2014.11.20 (Thu)

11月27日(木)お一人キャンセルのため様募集します。下のチョコシュトーレンです。満席となりました。どうもありがとうございます。

今日からチョコシュトーレンの教室がはじまりました。
シュトーレンは1つ成型し焼いて、お持ち帰り分で2つ分のシュトーレン生地を捏ねます。焼いたシュトーレンはバターと粉糖とでおめかし。
ちょっとばたばたと忙しいかもしれませんが、ランチとお茶はゆっくりしていただきますね!サイドメニューも気に入っていただけて一安心しました。パスタ、スープ、サラダ、フォカッチャです。
DSCF6840_convert_20141120155354.jpg
お持ち帰りのシュトーレンもそれぞれ可愛らしく仕上がりました!
DSCF6844_convert_20141120155410.jpg
今日は皆様の手作りのお菓子やお土産で、お茶の時間も豪華でした。
DSCF6841_convert_20141120155426.jpg
楽しいひと時、お越しくださってどうもありがとうございました!
スポンサーサイト

コメント

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

この記事のトラックバックURL

 | HOME | 

プロフィール

にいこぱん

Author:にいこぱん
大学卒業後、食品会社の研究所にて商品開発の仕事を12年間しました。そのころは、料理が楽しく、いろいろな料理を教わりました。退職後、次はパンを作りたいっと思い、イーストのパン教室に6年間通い、天然酵母(あこ酵母)のパン屋さんを1年間手伝いました。その後ホシノ酵母のパン屋さんで約3年間勉強し、現在は料理教室のアシスタントをしながら、自宅であこ酵母のパン教室をしています。女性限定の教室です。料理とパン作りが日々の楽しみです。
東京小平市在住、夫と二人暮らしです。

料理教室検索クスパ

世界の料理家が創るキッチンライフで紹介中!
フードソムリエ
にほんブログ村 料理ブログ 天然酵母パン作りへ
にほんブログ村

最新トラックバック

検索フォーム

ブロとも申請フォーム

QRコード

QRコード