天然酵母パン教室 あきぱんや(東京都 小平 国分寺)   

東京都立川市→小平市の自宅で、天然酵母 あこ酵母のパン教室をしています。お気軽に天然酵母パンをお試しください。自家製酵母を使った料理やお菓子もメニューに加えています。

NEWDAYSで健康志向商品シリーズのパンシリーズ 第2弾

2015.01.27 (Tue)

2月の教室のメニューと日程はこちらです→☆
NEWDAYSで健康志向商品シリーズのパンシリーズの第2弾が発売されたとお知らせがあり、買ってみました→☆
DSCF7011_convert_20150127130431.jpg
ワンハンドトルティーヤ(雑穀入りチキンチリビーンズ)
DSCF7015_convert_20150127130453.jpg
五種豆と五穀の雑穀と野菜もたっぷり摂れるのが、なにより体に良さそう。チリビーンズは昔会社で作らなければならなく、あまり得意な品目ではなかったのですが、具材たっぷりなのがスパイシーさにとてもよく合っていました!ボリューム満点でした。

Panest ごぼうサラダのライ麦パン
DSCF7016_convert_20150127130508.jpg
ごぼうがフィリングにも生地にも入っていてとても健康的です。
ふんわりライ麦パンのごぼうの惣菜パンって良い商品だと思います。
是非私も作ってみようっと思いました!
スポンサーサイト

コメント

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

この記事のトラックバックURL

 | HOME | 

プロフィール

Author:にいこぱん
大学卒業後、食品会社の研究所にて商品開発の仕事を12年間しました。そのころは、料理が楽しく、いろいろな料理を教わりました。退職後、次はパンを作りたいっと思い、イーストのパン教室に6年間通い、天然酵母(あこ酵母)のパン屋さんを1年間手伝いました。その後ホシノ酵母のパン屋さんで約3年間勉強し、現在は料理教室のアシスタントをしながら、自宅であこ酵母のパン教室をしています。女性限定の教室です。料理とパン作りが日々の楽しみです。
東京小平市在住、夫と二人暮らしです。

料理教室検索クスパ

世界の料理家が創るキッチンライフで紹介中!
フードソムリエ
にほんブログ村 料理ブログ 天然酵母パン作りへ
にほんブログ村

最新トラックバック

検索フォーム

ブロとも申請フォーム

QRコード

QRコード