天然酵母パン教室 あきぱんや(東京都 小平 国分寺)   

東京都立川市→小平市の自宅で、天然酵母 あこ酵母のパン教室をしています。お気軽に天然酵母パンをお試しください。自家製酵母を使った料理やお菓子もメニューに加えています。

あこ酵母のクリームパンとにょっき

2015.01.28 (Wed)

2月の教室のメニューと日程はこちらです→☆
昨年末にクスパさんからクリスマスプレゼントをいただきました。
その ティラー&カレッジ バニラビーンズペーストを使って
カスタードを作り、
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あこ酵母のクリームパン。
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バニラのいい香りです!
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そして盛田のトリュフソース。きのこたっぷりを炒めました。
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じゃが芋のニョッキのソースに!教室のサイドメニューの試作です。
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いつもパンに使っているきび砂糖(日新製糖)や、マルドンシーソルト、サンデマン ルビーポートも大事に使わせていただいています!クスパさんどうもありがとうございました! 
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プロフィール

Author:にいこぱん
大学卒業後、食品会社の研究所にて商品開発の仕事を12年間しました。そのころは、料理が楽しく、いろいろな料理を教わりました。退職後、次はパンを作りたいっと思い、イーストのパン教室に6年間通い、天然酵母(あこ酵母)のパン屋さんを1年間手伝いました。その後ホシノ酵母のパン屋さんで約3年間勉強し、現在は料理教室のアシスタントをしながら、自宅であこ酵母のパン教室をしています。女性限定の教室です。料理とパン作りが日々の楽しみです。
東京小平市在住、夫と二人暮らしです。

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