天然酵母パン教室 あきぱんや(東京都 小平 国分寺)   

東京都立川市→小平市の自宅で、天然酵母 あこ酵母のパン教室をしています。お気軽に天然酵母パンをお試しください。自家製酵母を使った料理やお菓子もメニューに加えています。

デニッシュ最後の教室でした。

2015.02.23 (Mon)

今日はデニッシュの最後の教室でした。
今月は、寒い日がほとんどでしたが、お越しくださった皆様、どうもありがとうございました!
小平にうつり、遠くなってしまった方もいらしゃったかと思いますが、変わらず皆様がお越しくださってとても嬉しく、感謝するばかりの毎日でした。これからはキッチンが使いやすくなっておりますので、今月はカスタード、来月はホワイトソースと調理的な事も教室に加えていこうと思っております。小平での教室も末永く、より快適にしていきたいです!
どうぞお付き合いください!
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今月はたくさんデニッシュを焼きました!
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明日はプライベートレッスンでこれから準備です。今胡桃を焼きすぎて焦げてしまったので、やり直さないと!
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にいこぱん

Author:にいこぱん
大学卒業後、食品会社の研究所にて商品開発の仕事を12年間しました。そのころは、料理が楽しく、いろいろな料理を教わりました。退職後、次はパンを作りたいっと思い、イーストのパン教室に6年間通い、天然酵母(あこ酵母)のパン屋さんを1年間手伝いました。その後ホシノ酵母のパン屋さんで約3年間勉強し、現在は料理教室のアシスタントをしながら、自宅であこ酵母のパン教室をしています。女性限定の教室です。料理とパン作りが日々の楽しみです。
東京小平市在住、夫と二人暮らしです。

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