天然酵母パン教室 あきぱんや(東京都 小平 国分寺)   

東京都立川市→小平市の自宅で、天然酵母 あこ酵母のパン教室をしています。お気軽に天然酵母パンをお試しください。自家製酵母を使った料理やお菓子もメニューに加えています。

おばま由紀先生のお料理教室 モン・プレジール 4月

2015.04.11 (Sat)

4月の教室のメニューと日程はこちらです→☆
4月18日(土)お二人キャンセルのため募集します!

今週後半は料理教室でした!
こちらも大切な時間です。
ピッサラディエール2種 玉ねぎの甘さとアンチョビーが合います!
DSCF7189_convert_20150411105430.jpg
フォアグラと苺のサラダ 苺ととろりのフォワグラ美味しい! 
DSCF7190_convert_20150411105450.jpg
鯛のポワレ白ワインのソース 皮目がパッリとして、フュメも骨からとり、ノイリー酒のソースがとても美味しかった! 
DSCF7192_convert_20150411105508.jpg
抹茶のシフォンケーキは写真を撮り忘れてしまいました。
美味しい楽しいひと時でした!
スポンサーサイト

コメント

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

この記事のトラックバックURL

 | HOME | 

プロフィール

Author:にいこぱん
大学卒業後、食品会社の研究所にて商品開発の仕事を12年間しました。そのころは、料理が楽しく、いろいろな料理を教わりました。退職後、次はパンを作りたいっと思い、イーストのパン教室に6年間通い、天然酵母(あこ酵母)のパン屋さんを1年間手伝いました。その後ホシノ酵母のパン屋さんで約3年間勉強し、現在は料理教室のアシスタントをしながら、自宅であこ酵母のパン教室をしています。女性限定の教室です。料理とパン作りが日々の楽しみです。
東京小平市在住、夫と二人暮らしです。

料理教室検索クスパ

世界の料理家が創るキッチンライフで紹介中!
フードソムリエ
にほんブログ村 料理ブログ 天然酵母パン作りへ
にほんブログ村

最新トラックバック

検索フォーム

ブロとも申請フォーム

QRコード

QRコード