天然酵母パン教室 あきぱんや(東京都 小平 国分寺)   

東京都立川市→小平市の自宅で、天然酵母 あこ酵母のパン教室をしています。お気軽に天然酵母パンをお試しください。自家製酵母を使った料理やお菓子もメニューに加えています。

5月のあこ酵母パン教室のメニューと日程のお知らせです。

2015.04.11 (Sat)

5月のあこ酵母パン教室のメニューと日程のお知らせです。
12日、20日お一人キャンセルのため募集あります!
5月は満席となりました。キャンセルがある日もあるかと思います。満席の場合でも6月からの教室の案内をさせていただきますので、ご希望がありましたら鍵コメで連絡先を入れてください。どうぞよろしくお願い致します。
あこ酵母のパン
  フリュイナッツ(ドライフルーツとナッツ)
  お持ち帰りはフリュイナッツ生地です。
   
サイドメニューはデリ風な野菜料理などです。朝のおやつもお楽しみに。
    
ぱんも料理も簡単なメニューですので、お気軽にお試しください。
ご希望の方は下記コメント欄に、鍵コメにしていただき、ご希望日とメールアドレスを入れてください。折り返します。3日たっても返信がないようでしたら、お手数をおかけ致しますがもう一度、アドレスを入れて下さい。どうぞよろしくお願いいたします!キャンセル待ちも受け付けております。どうぞよろしくお願いいたします。
今回はドライフルーツとナッツのパンのためいつもより200円アップとなります。ご了承ください。
成形は検討中です。
DSCF7164_convert_20150411143210.jpg
無花果、レーズン、オレンジピール、胡桃とカシューナツで試作中です。
DSCF7157_convert_20150411143152.jpg
赤ワインに漬けた無花果を包もうかと。
スポンサーサイト

コメント

管理人のみ閲覧できます

このコメントは管理人のみ閲覧できます

管理人のみ閲覧できます

このコメントは管理人のみ閲覧できます

管理人のみ閲覧できます

このコメントは管理人のみ閲覧できます

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

この記事のトラックバックURL

 | HOME | 

プロフィール

にいこぱん

Author:にいこぱん
大学卒業後、食品会社の研究所にて商品開発の仕事を12年間しました。そのころは、料理が楽しく、いろいろな料理を教わりました。退職後、次はパンを作りたいっと思い、イーストのパン教室に6年間通い、天然酵母(あこ酵母)のパン屋さんを1年間手伝いました。その後ホシノ酵母のパン屋さんで約3年間勉強し、現在は料理教室のアシスタントをしながら、自宅であこ酵母のパン教室をしています。女性限定の教室です。料理とパン作りが日々の楽しみです。
東京小平市在住、夫と二人暮らしです。

料理教室検索クスパ

世界の料理家が創るキッチンライフで紹介中!
フードソムリエ
にほんブログ村 料理ブログ 天然酵母パン作りへ
にほんブログ村

最新トラックバック

検索フォーム

ブロとも申請フォーム

QRコード

QRコード