天然酵母パン教室 あきぱんや(東京都 小平 国分寺)   

東京都立川市→小平市の自宅で、天然酵母 あこ酵母のパン教室をしています。お気軽に天然酵母パンをお試しください。自家製酵母を使った料理やお菓子もメニューに加えています。

今日で今年最後の教室が終わりました。

2017.12.25 (Mon)

今日で今年の教室が終わりました。たくさんの皆様にお越しいただいて感謝しています。どうもありがとございました。
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毎回楽しく幸せな時間でした。
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今年は抹茶シュトーレンでした!
パソコンに写真が取り込めないので、
インスタの方が少しタイムリーにアップしています↓
インスタはじめました。→☆

教室の様子と来月のパンなど。

2017.12.14 (Thu)

教室が続いていてなかなかブログを書けませんでした。その上デジカメから写真が取り込めなかったり。
なので少し前の教室のランチの様子です。今月はパルマハムやグラナパダーノを黒米入りの平焼きパンにお野菜とはさんでもらったり、パスタにさつま芋と加えたりしています!
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シュトーレンに入れている栗はこちらです↓。
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黒糖で甘露煮しました。
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1月はチョコシートを折り込むパンの予定です!もう少し試作中です。空き日は1月19日(金)と24日(水)にお一人ずつ募集があります。
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ではこらから明日の教室の準備です!あと半分しっかりと準備を!

今日から12月の教室が始まりました。

2017.12.02 (Sat)

12月の教室のメニューと日程はこちらです→☆
今日から教室が始まりました。お越しくださった皆様どうもありがとうございました。1日目の教室が終わってホッとしておりますが、今日はお昼をだいぶお待たせしてしてしまいました。
今月はいつもよりサイドメニューが若干多いので、次回からは盛り付けを、それぞれお任せしようかなっと思っております。
今日のシュトーレン!
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お持ち帰り生地も楽しみに仕上げてくださいね。
インスタの方が少しタイムリーにアップしています↓
インスタはじめました。→☆

今日で今月の教室が終わりました。

2017.11.24 (Fri)

12月の教室のメニューと日程はこちらです→☆
今日で今月の教室が終わりました。お越しくださった皆様どうもありがとうございました。
今日は昨日までより少し気温が上がり、発酵も早かったようにも思いましたが、それにしても寒い毎日ですね。
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今月はとても忙しい1ヶ月でした。来週は少しゆっくりと準備をして、12月の抹茶シュトーレンの教室を頑張ります!サイドメニューは生ハムとグラナパダーノのパスタを作ろうと思っています。

12月の教室 メニューと日程のお知らせです。

2017.11.16 (Thu)

12月のメニューと日程のお知らせです。
  あこ酵母パン 抹茶シュトーレン(焼き上げてラッピング仕上がり1本)
  お持ち帰り生地は抹茶シュトーレン生地(小2本分)です。
  ランチ用に黒米の平焼きパンも焼きます。
サイドメニューはクリスマス月なのでパルマハムやグラナパダーノを加えたプチパーティーメニューの予定です。
ご希望の方は下記コメント欄に、鍵コメにしていただき、ご希望日とメールアドレスを入れてください。折り返します。3日たっても返信がないようでしたら、お手数をおかけ致しますがもう一度、アドレスを入れて下さい。どうぞよろしくお願いいたします!お手数をおかけいたしますがお気軽にお問い合わせください!1月からのご希望もありましたらお気軽に問い合わせ下さい。どうぞよろしくお願いいたします。
こちらの生地にホワイトチョコや栗が入ります↓。
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インスタの方が少しタイムリーにアップしています↓
インスタはじめました。→☆

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プロフィール

Author:にいこぱん
大学卒業後、食品会社の研究所にて商品開発の仕事を12年間しました。そのころは、料理が楽しく、いろいろな料理を教わりました。退職後、次はパンを作りたいっと思い、イーストのパン教室に6年間通い、天然酵母(あこ酵母)のパン屋さんを1年間手伝いました。その後ホシノ酵母のパン屋さんで約3年間勉強し、現在は料理教室のアシスタントをしながら、自宅であこ酵母のパン教室をしています。女性限定の教室です。料理とパン作りが日々の楽しみです。
東京小平市在住、夫と二人暮らしです。

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