天然酵母パン教室 あきぱんや(東京都 小平 国分寺)   

東京都立川市→小平市の自宅で、天然酵母 あこ酵母のパン教室をしています。お気軽に天然酵母パンをお試しください。自家製酵母を使った料理やお菓子もメニューに加えています。

今月は宝酒造様の「澪」の乾杯からのお昼!

2017.05.24 (Wed)

毎日教室が続いています!
今月の教室はクスパ様のコラボレーション企画に参加させていただいて、
宝酒造様の「澪」の乾杯からのお昼になっています。
CIMG1082_convert_20170524172624.jpg
「澪」はしゅわしゅわとさわやかな甘みでとても好評です!
明日も皆様のお越しを楽しみにお待ちしています!

教室が続いています!ちょうど半分!

2017.05.21 (Sun)

教室は残り半分です。お越しくださった皆様どうもありがとうございます。
今日はとても暑くて初冷房での教室でした。
CIMG1073_convert_20170521233232.jpg
サイドメニューは買い物で若干かわります!
CIMG1070_convert_20170521233328.jpg
後半も皆様のお越しを楽しみにお待ちしています!

6月のあこ酵母パン教室のメニューと空き日のお知らせです。

2017.05.17 (Wed)

6月のあこ酵母パン教室のメニューと空き日のお知らせです。
あこ酵母のパン
  ヴィエノワ(プレーン&抹茶)
  お持ち帰り生地はヴィエノワ生地(プレーン)です。

サイドメニューはお野菜中心のデリ風なメニューになります。プレーンで卵とツナのハーフサンド&抹茶でデザートサンドでランチの予定です。

レッスン費  4700円(ご新規の方は5000円→酵母のお持ち帰り付です。)
        
空き日の日程 6/23  (金)10:30~   お一人募集中です。
          6/24  (土)10:30~  お二人募集中です。お一人募集中です。
他の日は満席です。ご希望の方は下記コメント欄に、鍵コメにしていただき、ご希望日とメールアドレスを入れてください。折り返します。3日たっても返信がないようでしたら、お手数をおかけ致しますがもう一度、アドレスを入れて下さい。どうぞよろしくお願いいたします!キャンセル待ちなど他の日程の問い合わせ又は7月の教室案内のご希望がありましたら、鍵コメで連絡先を入れてください。お手数をおかけいたしますがお気軽にお問い合わせください!
もう少し試作中です↓。
CIMG1103_convert_20170531193058.jpg
インスタはじめました。→☆

今月の教室始まっています。

2017.05.16 (Tue)

今月も楽しく教室が続いています。ブログがなかなか更新できませんでしたが、ピロシキもグラタンパンも好評でほっとしております。お越しくださってどうもありがとうございます!
CIMG1058_convert_20170516173049.jpg

今月の教室ではクスパ様のコラボレーション企画に参加致します。

2017.05.07 (Sun)

今月はクスパ様のコラボレーション企画に参加致します。
宝酒造様の「澪」の試飲とお土産があります。なのでできましたら電車でお越しください!
CIMG1046_convert_20170507155919.jpg
澪パなサイドメニューにできたらと思っています。
あとワイルドベリーがとても元気で、苗がほしい方は教室の帰りにお持ち帰りください!
CIMG1049_convert_20170507155940.jpg
あっという間のゴールデンウィークでした!教室の準備がんばります!

«  | HOME |  »

プロフィール

Author:にいこぱん
大学卒業後、食品会社の研究所にて商品開発の仕事を12年間しました。そのころは、料理が楽しく、いろいろな料理を教わりました。退職後、次はパンを作りたいっと思い、イーストのパン教室に6年間通い、天然酵母(あこ酵母)のパン屋さんを1年間手伝いました。その後ホシノ酵母のパン屋さんで約3年間勉強し、現在は料理教室のアシスタントをしながら、自宅であこ酵母のパン教室をしています。女性限定の教室です。料理とパン作りが日々の楽しみです。
東京小平市在住、夫と二人暮らしです。

料理教室検索クスパ

世界の料理家が創るキッチンライフで紹介中!
フードソムリエ
にほんブログ村 料理ブログ 天然酵母パン作りへ
にほんブログ村

最新トラックバック

検索フォーム

ブロとも申請フォーム

QRコード

QRコード