天然酵母パン教室 あきぱんや(東京都 小平 国分寺)   

東京都立川市→小平市の自宅で、天然酵母 あこ酵母のパン教室をしています。お気軽に天然酵母パンをお試しください。自家製酵母を使った料理やお菓子もメニューに加えています。

今日で今月の教室が終わりました!

2017.04.25 (Tue)

今日で今月の教室が終わりました。たくさんの皆様にお越しいただいて毎日楽しく教室ができました。どうもありがとうございました!
CIMG1011_convert_20170425173653.jpg
サイドメニューはスモークサーモンといろいろ野菜のさんど。黄金柑と乳清のピクルス。小豆入り野菜スープ。ドライイチジクのムース苺甘酒のソースで。でした!朝のおやつの米粉のチーズクッキーがとても好評で嬉しかったです。
CIMG1008_convert_20170425173718.jpg
来月もパンと共にサイドメニューも美味しいっを目指し試作頑張ります!

5月のあこ酵母パン教室のメニューと空き日のお知らせです。

2017.04.24 (Mon)

5月のあこ酵母パン教室のメニューと空き日のお知らせです。
あこ酵母のパン
  春野菜のグラタンパンとピロシキ
  お持ち帰り生地は総菜パン生地です。

サイドメニューはお野菜中心のデリ風なメニューになります。

レッスン費  4700円(ご新規の方は5000円→酵母のお持ち帰り付です。)
        
空き日の日程 5/15  (月)10:30~   お一人募集中です。
      5/19   (金)10:30~  お一人募集中です。

他の日は満席です。ご希望の方は下記コメント欄に、鍵コメにしていただき、ご希望日とメールアドレスを入れてください。折り返します。3日たっても返信がないようでしたら、お手数をおかけ致しますがもう一度、アドレスを入れて下さい。どうぞよろしくお願いいたします!キャンセル待ちなど他の日程の問い合わせ又は6月の教室案内のご希望がありましたら、鍵コメで連絡先を入れてください。もう少し試作中です↓。
CIMG0953_convert_20170417230225.jpg

教室の様子!

2017.04.22 (Sat)

教室の毎日でした。お越しくださった皆様どうもありがとうございます!
CIMG0996_convert_20170421235012.jpg
ある日のテフ入りベーグルのサンドを撮らせていただきました。
CIMG1009_convert_20170421235135.jpg
残り3日も皆様のお越しを楽しみにお待ちしています!
明日はお休みなので準備。あと主人と打ちっぱなしです。主人は春ゴルフだっという感じなので、私もひそかに筋トレしています。

5月は春のグラタンパンと焼きピロシキです。

2017.04.17 (Mon)

4月の教室のメニューはこちらです。→☆現在満席です。
毎日楽しく教室が続いています。
遅くなりましたが5月のメニューは春のグラタンパンと焼きピロシキです。
CIMG0953_convert_20170417230225.jpg
今月の教室が終わったら、もう少し改良いたします。
数日募集日があるかと思いますが、ほぼ満席の予定です。5月以降の教室でご興味がありましたら、鍵コメでお知らせください!
6月は初心者用クラスを1日増やす予定です。
まずは今月の教室残り半分!頑張ります!

今日から今月の教室が始まりました!

2017.04.08 (Sat)

今月の教室が始まりました。お越しくださった皆様どうもありがとうございます。今日のメンバーはベーグルも何回目かで、とてもあっという間に出来上がりました。ベーグルランチも好評で安心しました!
↓皆様チーズベーグルでスモークサーモン&卵&野菜サンドにしています。
CIMG0986_convert_20170408233240.jpg
来週も皆様のお越しを楽しみにお待ちしています!

ベーグル3種&お家で桜!

2017.04.05 (Wed)

土曜から今月の教室が始まります!
ベーグルはこちらの3種類になります。
CIMG0982_convert_20170405140328.jpg
パンのフィリングに使う小豆甘納豆は作りましたが、残った小豆を煮ています。春に小豆は薬膳で良いと教わったので、今月のスープにどうかなと。
今日は暖かくて、桜も満開ですね。ちょうど桜の花が売っていたので、玄関などに活けました。どんどんつぼみが膨らんでます。
CIMG0984_convert_20170405140348.jpg
今年はお花見に行けなさそうなのでお家でと。

教室のお昼御飯用にもベーグルで。

2017.04.04 (Tue)

教室のお昼はこちらのベーグルでサンドにしようと思います。
CIMG0969_convert_20170404172915.jpg
テフという穀物を加えてチーズをのせたベーグルになります。
なので今月は3個ベーグルを作ることにしますね。
お持ち帰り生地はプレーンのベーグル生地となります(ベーグル5つ分)。

«  | HOME |  »

プロフィール

Author:にいこぱん
大学卒業後、食品会社の研究所にて商品開発の仕事を12年間しました。そのころは、料理が楽しく、いろいろな料理を教わりました。退職後、次はパンを作りたいっと思い、イーストのパン教室に6年間通い、天然酵母(あこ酵母)のパン屋さんを1年間手伝いました。その後ホシノ酵母のパン屋さんで約3年間勉強し、現在は料理教室のアシスタントをしながら、自宅であこ酵母のパン教室をしています。女性限定の教室です。料理とパン作りが日々の楽しみです。
東京小平市在住、夫と二人暮らしです。

料理教室検索クスパ

世界の料理家が創るキッチンライフで紹介中!
フードソムリエ
にほんブログ村 料理ブログ 天然酵母パン作りへ
にほんブログ村

最新トラックバック

検索フォーム

ブロとも申請フォーム

QRコード

QRコード